Натяжные потолки от ведущих производителей PONGS, DESCOR, Clipso

РАБОТАЕМ С 2003 ГОДА

+7 (499) 347 49 14

+7 (926)746 40 35

ежедневно с 9:00 до 21:00

Дорогая валюта переформатировала рынок импортной пленки ПВХ для натяжных потолков

  • Главная
  • Новости
  • Дорогая валюта переформатировала рынок импортной пленки ПВХ для натяжных потолков
Дорогая валюта переформатировала рынок импортной пленки ПВХ для натяжных потолков

Рынок поливинилхлоридной (ПВХ) пленки для натяжных потолков переживает не лучшие времена. Виной тому доллар и евро, курс которых практически ежедневно устанавливает новые антирекорды. Поскольку большая часть ПВХ пленки для натяжных потолочных конструкций поставляется в Россию из Западной Европы, то на рынке возник не то, чтобы ее дефицит, но количество предложений заметно снизилось. Кроме этого, цены на пленку выросли настолько, что занимающиеся монтажом натяжных потолков компании были вынуждены повысить стоимость своих услуг. Изменение цен особенно коснулось ПВХ пленки для натяжных потолков следующих торговых марок.

1. «Malpensa» (компания-производитель Malpensa) — итальянская термоусадочная пленка ПВХ высокого качества. Компания Malpensa поставляет продукцию на российский рынок в рулонах. Позиционирует себя как ведущая компания-производитель, выпуск пленки на мощностях которой производится на современном оборудовании и под неусыпным контролем сотрудников отдела качества.

2. «Lackfolie» (компания-производитель Pongs) — немецкая термоусадочная пленка ПВХ средней ценовой категории, качество которой намного выше стоимости. Компания обладает развитой сетью дилеров в Западной Европе, через которых поставляет пленку в рулонах на российский рынок.

3. «Renolit» (компания-производитель Renolit) — немецкая термоусадочная пленка ПВХ высшей ценовой категории и безупречного качества. За почти 60 лет присутствия на рынке, компании Renolit удалось завоевать себе высокую репутацию и имя, которое является синонимом надежности.

Среди других западноевропейских производителей поливинилхлоридной пленки для натяжных потолков, также подорожала продукция бельгийской компании Polyplast и французской Alcor Draca. Цены же на китайскую ПВХ пленку изменились настолько незначительно, что многие предлагающие монтаж натяжных потолков из Поднебесной под ключ коммерческие структуры вообще не повысили цены на свои услуги. Примечательно, что от повышения цен на ПВХ пленку производителей из Западной Европы выиграли компании, специализирующиеся на монтаже потолочных натяжных конструкций из китайской пленки. Разборчивый при выборе материала потребитель наконец-то понял, что пленка из Китая ничуть не хуже, чем западноевропейская, а стоит, порой, вдвое дешевле. Поэтому число клиентов у предлагающих натяжные потолки из китайской пленки ПВХ компаний значительно возросло. В результате, объемы поставок поливинилхлоридной пленки из Западной Европы снизились, а из Китая, соответственно, увеличились.

Другие новости:

Возврат к списку