Натяжные потолки от ведущих производителей PONGS, DESCOR, Clipso

РАБОТАЕМ С 2003 ГОДА

+7 (499) 347 49 14

+7 (926)746 40 35

ежедневно с 9:00 до 21:00

Зеркальные натяжные потолки

Зеркальные натяжные потолки

Потолки – это головная боль всего ремонта. Довольно редко бывает так, что они идеально ровные. И если небольшие неровности и погрешности можно скрыть за слоем штукатурки, то большие неровности нужно исправлять капитально. Помочь в этом вопросе могут натяжные зеркальные потолки, которые также помогут исправить недостатки геометрии помещения.

Возможности зеркальных натяжных потолков

С помощью такого потолка можно запросто устранить большие перепады высоты. Вместе с тем, благодаря своей зеркальной поверхности, они визуально расширяют и увеличивают объёмы комнаты. Так помещение выглядит больше и светлее.

Как и где используются такие потолки

Зеркальная поверхность, безусловно, ко многому обязывает, и поэтому используют её не везде, в особенности не стоит использовать её в местах уединения. Не нужно делать зеркальные потолки в отдельном туалете, даже для того, чтоб скрыть неровности поверхности.

Интересно и органично такая отделка будет выглядеть в ванной, гостиной, зале. Эти помещения отличаются крупными размерами, и тут зеркальные натяжные потолки будут смотреться очень выигрышно.

Пленкой можно не покрывать всю площадь потолка. Её можно использовать в сложных гипсокартонных конструкциях или вставить её в прорези различной формы. Довольно часто в дизайне можно встретить такое оформление как ручеёк или озеро из зеркального потолка и матовых текстур.

Если есть необходимость скрыть коммуникации и инженерные узлы, то такой потолок – отличное решение вопроса. Так можно замаскировать выступающие балки и прочие конструкции, которые не выгодной смотрятся в интерьере. Также можно установить встроенные светильники, которые придадут свой уникальный стиль и атмосферу всему помещению. Зеркальная поверхность потолка прекрасно отражает свет, и поэтому вся комната будет казаться больше и светлее.

При установке такого потолка важно помнить о том, что при таком решении можно и вовсе отказаться от верхнего света. Решить вопрос с освещением можно по-разному. На стены можно установить красивые бра, встроенные светильники. Можно сфокусировать источники света на полу.

Стилистика

Зеркальные натяжные потолки, в отличие от простой отражающей поверхности могут быть цветными и это никак не влияет на отражательные свойства материала. Вместе с тем, цвет может быть самым разным, как ярким, так пастельным и даже с имитацией простого зеркала.

Благодаря такому широкому спектру использования с помощью этой конструкции можно воплотить в жизнь любые дизайнерские задумки и идеи. Потолок в цвет общей гаммы помещения позволит добиться интересного эффекта законченности и эстетичности.

Многие считают, что зеркальный натяжной потолок используется, как правило, для декора помещений в стиле хай-тек. Это не верно, так как он прекрасно смотрится и в прочих стилях и оформлениях. Он позволяет придать своеобразной элегантности помещению.

Когда свет отражается от полированной мебели, мелких деталей, уникальный аксессуаров и играет на таком потолке, это придает своеобразного шарма и изысканности, которой сложно добиться какими – либо другими путями. Именно поэтому зеркальные натяжные потолки выбирают очень часто для оформления комнат и помещений.

Другие статьи:

Возврат к списку