Натяжные потолки от ведущих производителей PONGS, DESCOR, Clipso

РАБОТАЕМ С 2003 ГОДА

+7 (499) 347 49 14

+7 (926)746 40 35

ежедневно с 9:00 до 21:00

Сколько стоит натяжной потолок

Сколько стоит натяжной потолок

Мало найдется сегодня владельцев жилья, которые обращают внимание на стоимость натяжного потолка перед заказом его изготовления и монтажа. Большинство граждан волнуют куда более практичные вопросы, основные из которых относятся к плоскости простоты ухода за потолочной конструкцией, а также вопросам срока службы натяжного потолка и его внешнего виду. Однако, несмотря на то, что потолочные конструкции доступны практически всем слоям населения, сколько стоит натяжной потолок, все же далеко не праздный вопрос. Особенно, если требуется отделать потолочные плиты во всех помещениях квартиры с большим количеством комнат и нежилых помещений. Чтобы разобраться в этом вопросе, первым дело необходимо понимать, из чего складывается стоимость натяжного потолка, которая определяется далеко не одной лишь ценой поливинилхлоридной пленки или ткани, являющимися основными материалами для создания натяжных потолков в кухне, ванне, гостиной, спальне и других помещениях в жилье, вплоть до коридора, гардеробной комнаты и даже лоджии, натяжные потолки в которой давно перестали быть редкостью.

Составляющие стоимости натяжного потолка

На вопрос «сколько стоит натяжной потолок в квартире» лучше ответить, так сказать, по пунктам, осветив последовательно материалы и этапы операций по их монтажу:

  • основной материал — поливинилхлорид (ПВХ) или ткань;
  • профили и багет — приспособления для крепления материала;
  • элементы крепления потолочных и точечных светильников;
  • стоимость разработки проекта монтажных работ.

ПВХ более дешевый материал для натяжных потолков, чем ткань. Основной плюс поливинилхлорида заключается в простоте ухода за натяжным потолком и полной водонепроницаемостью конструкции. Ткань же хороша тем, что размеры полотна позволяют создавать бесшовные натяжные потолки. Однако, в последние время на рынке активно используется ПВХ пленка шириной до 6 метров, которой вполне хватает для создания бесшовных натяжных потолочных конструкций в большинстве помещений. Цены на профили и багет не сильно отличаются потому, что они изготавливаются из одного материала, а различаются только способом крепления натяжного материала. Это же касается элементов крепления приборов освещения, которые стандарты как для потолочных, так и для точечных светильников. Цена монтажа натяжного потолка выше там, где используется поливинилхлорид, который перед креплением необходимо разогревать тепловой пушкой. Ткань же крепится без подогрева, для обеспечения которого необходим газ и оборудования, повышающие окончательную стоимость работ.

Отвечая на вопрос о стоимости натяжного потолка, также необходимо упомянуть дополнительные условия, которые участвуют в формировании окончательной цены.

  1. Фотопечать — метод нанесения на натяжной материал практически любого рисунка невероятной четкости.
  2. Светодиодная лента — изделия на основе LED световых приборов, благодаря которым можно организовать оригинальную подсветку натяжного потолка.
  3. Двухуровневый натяжной потолок — вариант потолка ступенчатой конфигурации, созданный с помощью листов гипсокартона и оцинкованных профилей.

Сколько на самом деле стоит натяжной потолок для конкретного помещения, можно узнать в компании, предлагающей разработку проекта и монтаж подобных конструкций.

Другие статьи:

Возврат к списку