Натяжные потолки от ведущих производителей PONGS, DESCOR, Clipso

РАБОТАЕМ С 2003 ГОДА

+7 (499) 347 49 14

+7 (926)746 40 35

ежедневно с 9:00 до 21:00

Натяжные потолки стоимость и экономия

Натяжные потолки стоимость и экономия

На так давно натяжные потолки перестали быть роскошью и стали доступны каждому. Несколькими годами ранее конкуренции в данной сфере практически не было, и стоили они довольно дорого. Сегодня же ситуацию полностью поменялась, и натяжные потолки стали, практически, массовым материалом.

Современные производители потолков радуют высоким качеством своих изделий. Тканевое бесшовное полотно завозят, как правило, из–за границы, однако, полотна, производимые в странах СНГ и Китая также не уступают по качеству. Главное преимущество в таких потолках - это цена, так как она намного ниже зарубежных аналогов.

Для того чтоб установить нужную ширину и длину полотна, нужно воспользоваться услугами замерщика. Он сделает необходимые замеры, а также уточнит цену дополнительных материалов: багеты, вставки, каркасы, люстры, шторы и светильники.

От чего зависит стоимость натяжного потолка?

Когда вы решили выбрать не дорогой вариант натяжного потолка, то вы должны знать о тех факторах, которые влияют на его окончательную цену. Прежде всего, стоит начать с того, что какие–либо дополнительные эффекты способны увеличить стоимость потолка практически на двадцать процентов. Дополнительные эффекты – это тиснение (фактура, абстракция, геометрические узоры и прочие), перфорация, полотно с имитацией какого – либо материала (мрамор, кажа, замша, металл и прочие). Вместе с тем, важно помнить о том, что наличие данных эффектов на поверхности потолка требует как можно большего подгона швов друг к другу. Если вы решите, что сварочный шов стоит отцентровать, то тогда смета может вырасти на десять – пятнадцать процентов. Тем не менее, это может позволить сделать швы незаметными благодаря тому, что полотно в готовом виде будет размещено симметрично друг другу.

Если вы желаете, чтобы поверхность потолка была глянцевой и отражала всю комнату, то тогда нужно использовать зеркальную фактуру. Подобный эффект будет купить fly bra стоить в дороже, и при этом важно принимать во внимание тот факт, что стены должны быть идеально ровными. Также возможно использование простого глянцевого полотна, однако, в таком случае идеального отражения не получится.

Также на четверть дороже натяжной потолок может сделать его срочный монтаж, или же какие – либо препятствия при монтаже.

Натяжной потолок и экономия

Экономить на приобретении и установке натяжного потолка, как и в любом другом деле, нужно с умом. От этого напрямую зависит эксплуатационный срок уже готового потолка, а также качество работ и материалов. Как уже говорилось прежде, китайское и российское полотно стоит в разы меньше зарубежных производителей. Фактура натяжного потолка, пожалуй, больше всего увеличивает бюджет готового полотна. Какие–либо художественные эффекты типа фотопечати будут стоить в два – три раза дороже, чем простое ПВХ полотно.

Небольшая площадь работ также позволит сэкономить средства, поскольку на крупные заказы предприятия всегда предоставляют скидки. Удешевить установку натяжного потолка может помещение, без каких – либо больших препятствий для установки. В случае если в комнате имеются многоуровневые конструкции, сложные сочетания цветов и участки, то цена навесного потолка в разы возрастает.

Другие статьи:

Возврат к списку