Натяжные потолки от ведущих производителей PONGS, DESCOR, Clipso

РАБОТАЕМ С 2003 ГОДА

+7 (499) 347 49 14

+7 (926)746 40 35

ежедневно с 9:00 до 21:00

Натяжные потолки на кухне

Натяжные потолки на кухне

Кухня – это одна из наиболее часто посещаемых и любимых комнат в каждом доме. Она объединяет за своим обеденным столом всю семью, здесь проходят дружеские посиделки и задушевные беседы, приготовление еды и семейные трапезы. Кухня издавна считалась семейным очагом и остаётся таковой и сегодня. Именно поэтому, к обустройству её интерьера важно подходить с особым вниманием, ведь всегда хочется создать максимальный комфорт и уют, да и к тому же, чтоб всё это выглядело стильно и современно.

Помимо всего прочего, в силу своего первоначального технологического предназначения кухня требует соблюдения определённых нюансов, в частности большое внимание нужно уделить отделке потолка.

Наряду с прочими строительными технологиями, именно натяжные потолки являются наиболее приемлемым решением для кухни. В этом можно запросто убедиться, если рассмотреть основные преимущества, которые даёт монтаж натяжных потолков на кухне.

Преимущества установки натяжных потолков на кухне

  • Гигиеничность и практичность за счёт простоты чистки;
  • Химическая инертность;
  • Разнообразие возможных вариантов;
  • Простота установки;
  • Большой выбор вариантов.

Далее мы более детально рассмотрим каждое преимущество натяжного потолка для кухни в отдельности.

Химическая инертность натяжного потолка

Так как ПВХ является плотным и инертным материалом, то он не впитывает запахи, влагу и копоть, которые неизбежно появляются при приготовлении еды. Именно благодаря таким своим свойствам, а также применению вытяжки, воздух на кухне всегда остаётся чистым и свежим, а потолки – чистыми.

Гигиеничность и практичность

Несомненным преимуществом натяжных потолков из ПВХ на кухне становится то, что на них не размножаются грибки и плесень. При стандартных способах отделки они, в конце концов, неизбежно появятся. У натяжных потолков нет подобного недостатка. Уход за подвесными потолками - минимальный и довольно простой. При этом можно спокойно использовать стандартные моющие средства.

Большое разнообразие вариантов натяжных потолков на кухне

В зависимости от габаритов кухни, благодаря применению разных конструкций подвесных потолков, а также материалов, можно добиться уникальных и интересных дизайнерских решений. Для наглядности приведём несколько примеров.

Для небольшой кухни, к примеру, в доме – «хрущёвке», или же в стандартной однокомнатной квартире, прекрасно подойдут натяжные потолки с глянцевым полотном. Применение материалов с глянцевым покрытием позволяет зрительно расширить и увеличить габариты даже самого маленького помещения, а также наполнить его светом.

В случае если кухня крупная, или если квартира выполнена как студия, то прекрасным решением может стать монтаж натяжных потолков многоярусной конструкции. Подобный подход позволит визуально распределить и разграничить пространство между зоной кухни, а также прочей жилой площадью.

Ещё одного интересного эффекта можно добиться, если установить натяжные потолки на кухне арочного типа. В таком случае кухня приобретает изысканный и необычный вид.

Простота установки натяжных потолков

На кухне, как правило, присутствует огромное количество крупной бытовой техники. Помимо этого, довольно часто вся техника монтируется непосредственно в кухонную мебель для удобства. Это может затруднить работу по отделке простого потолка. Однако натяжные потолки на кухне можно смонтировать и без выноса мебели и техники. Помимо этого, решение по установке натяжного потолка на кухне поможет скрыть все инженерные коммуникации, в частности вентиляционные каналы и трубопроводы. Конструкция натяжных потолков представляет собой огромные возможности по установке какого–либо дополнительного освещения. Именно благодаря этому можно добиться уникального и интересного дизайна кухни.

Все эти преимущества являются неоспоримым доказательством того, что натяжные потолки – это удобно и практично. Более того, это наиболее оптимальный вариант для любой кухни.

Другие статьи:

Возврат к списку