Натяжные потолки от ведущих производителей PONGS, DESCOR, Clipso

РАБОТАЕМ С 2003 ГОДА

+7 (499) 347 49 14

+7 (926)746 40 35

ежедневно с 9:00 до 21:00

Люстры для натяжного потолка

Люстры для натяжного потолка

Комфорт, уют и любой квартиры во многом зависит от того, как она освещена. Растущие возможности современных осветительных систем сегодня позволяют воплощать в жизнь любые фантазии и идеи хозяев. Установка такого новшества как натяжные потолки сегодня становится всё более популярной услугой и немаловажным фактором при этом является правильный подбор освещения таких потолков.

Также чрезвычайно важно, чтоб свет хорошо ложился на поверхность потолка, если она матовая или отражался, если она глянцевая. Тщательно продуманное освещение для натяжных потолков поможет выгодно подчеркнуть их уникальность и красоту, сделать акцент на отливе материала, позволит создать атмосферу изысканности и уникальности.

В освещении натяжных потолков можно использовать практически любые световые приборы, будь то встраиваемые потолочные светильники, люстры с потолочными вентиляторами или же традиционные люстры, светильники с лепным декором и прочие. Если вы решили, что хотите установить люстру на своём потолке, то в этой статье вы найдёте много полезной информации, так как здесь описаны особенности освещения люстрами на натяжных потолках.

Поскольку большая часть натяжных потолков имеет глянцевую поверхность, то на них прекрасно отражается свет и при подборе люстры важно учитывать возможности рассеивания отблесков света по всей поверхности потолка. Если вы решили приобрести люстру с плафонами, то лучше отдать предпочтение ажурным плафонам с отверстиями, через которые свет от ламп будет оригинально расходиться по всему потолку. Плафоны должны располагаться на расстоянии не менее чем 20 – 25 сантиметров от потолка и иметь лампы галогенные с мощностью до 35 ватт, или же лампы накаливания 40 ватт.

При желании также могут использоваться люстры – тарелки. Они выгодно смотрятся на натяжных потолках, однако, важно помнить о том, что они должны иметь специальную защитную металлическую пластину.

Установку светильников и люстр производят, как правило, компании, которые занимаются установкой натяжных потолков. В пленке делают специальные отверстия для осветительных приборов, которые после окантовываются с помощью специального декоративного профиля. Далее светильник или люстра устанавливаются непосредственно на потолок.

Современные люстры для натяжных потолков могут обладать самыми разными формами, дизайном и цветом. Это позволяет подобрать именно тот вариант, который выгоднее всего подчеркнет стиль и уникальность вашего интерьера.

Люстры в традиционном стиле с лампами в виде свечи также выглядят довольно изысканно. Изящные формы, а также правильная симметрия таких люстр прекрасно дополнят интерьер в стиле ампир и украсят своей роскошью интерьер в стиле Прованс.

Классические люстры довольно часто могут напоминать своей формой ювелирные украшения. Они могут декорироваться шелковым абажуром или стеклянными, хрустальными бусинами.

Также выгодно и красиво смотрятся люстры с подвесками, выполненными из граненого или цветного стекла. Этот вариант отлично сочетается с глянцевыми натяжными потолками. Уникальная и неповторимая игра рисунков и цветов придаст комнате волшебной и таинственной атмосферы.

Люстры в стиле кантри позволяют создать атмосферу уюта и теплоты. Благодаря тому, что такие люстры изготавливаются, как правило, из натуральных природных материалов, они придают всему помещению душевно атмосферы.

Люстры в кантри – стиле могут иметь интересный тканевый или плетеный абажур. Смотрится это очень эффектно и, вместе с тем, сдержанно. Также очень выгодно смотрятся люстры из дерева с резными плафонами.

Такие люстры, выполненные в стиле кантри, лучше всего смотрятся с матовыми натяжными потолками. Если вы решили благоустроить большое помещение, то также важно позаботиться и о дополнительном освещении. Создать уютную, спокойную и светлую обстановку и себя в доме можно благодаря настенным светильникам и бра. Люстры и светильник часто продаются в комплекте, выдержанные в одном стиле. Такой набор осветительных проборов позволит сделать дизайн любого интерьера целостным и завершенным.

Современные ведущие стилисты и дизайнеры предлагают огромный ассортимент модных и уникальных люстр, которые могут не только украсить любое помещение, но также стать его оригинальным дополнением, своеобразным акцентом. Люстры в стиле хай – тек, для натяжных потолков могут иметь самые неожиданные и разнообразные формы.

Очень выгодно смотрятся люстры из полупрозрачного или же матового стекла. Однако, такой вариант, как правило, чаще применяют в качестве дополнительного источника света.

Люстры для потолка в стиле хай – тек, с большим количеством лампочек направленного света помогут не только ответить помещение, но также поставить определённые акценты на декоративные элементы, такие как мебель, картины, посуда. Подобные люстры также хорошо впишутся в интерьер молодежной квартиры. Благодаря современным технологическим возможностям светильников и люстр можно создавать самые оригинальные световые спецэффекты на натяжных потолках. С их помощью любая, даже саамы невзрачная квартира может превратиться в стильный клуб для посиделок и вечеринок.

Круглые люстры, люстры в форме глобуса, гитары, корабля или яблока не только украсят интерьер своими оригинальными формами, но также станут прекрасным дополнением к натяжным потолкам. Такие люстры можно смело повесить в гостиной, детской или дегустационном зале в винном погребе. Всё необычное неизменно притягивает любителей экзотики. Даже гламурная спальня с интересной креативной люстрой будет выглядеть интересно и стильно.

Важно помнить, что с помощью яркого и оригинального освещения натяжные потолки будут казаться ещё более необычными, дорогими и роскошными.

Другие статьи:

Возврат к списку