Натяжные потолки от ведущих производителей PONGS, DESCOR, Clipso

РАБОТАЕМ С 2003 ГОДА

+7 (499) 347 49 14

+7 (926)746 40 35

ежедневно с 9:00 до 21:00

Краткая история и все плюсы ПВХ натяжного потолка

Краткая история и все плюсы ПВХ натяжного потолка

О происхождении натяжных потолков историки спорят не переставая последние несколько десятилетий, приводя аргументы в пользу то одной, то другой версии. Однако, сколько бы копий ни было сломлено, единого мнения до сих пор нет. В одной из наиболее распространенных версий, изобретателями натяжных потолков называют древних египтян, которые украшали потолки дворцов фараонов тканью. Правда, назвать такую конструкцию «натяжной» можно было лишь с большой натяжкой, так как уже через несколько лет ее эксплуатации, ткань провисала и ее необходимо было менять. Второй всплеск интереса к натяжным потолочным конструкциям относится к средневековой Западной Европе, где представители высшего сословия также приказывали драпировать потолок тканью. При этом, вместе с традиционными проблемами с провисанием, средневековые конструкции доставляли еще одну неприятность — становились рассадником клопов, которые жили в ткани тысячами. Примечательно, что примерно в это же время, в Китае также вошли в моду потолки из ткани, в которых, в отличии от западноевропейских, клопы практически не жили, так как ткань перед монтажом пропитывали лавандовым или кедровым маслом.

Настоящий же триумф натяжных потолков произошел в середине прошлого века, когда на смену тканевым натяжным потолкам пришли конструкции из поливинилхлорида (ПВХ) — материала, который не боится воды, перепадов температуры атмосферного воздуха и агрессивных сред. Занимающие в то время лидирующие позиции на рынке тканевые натяжные потолки продержались недолго, не выдержав конкуренции с натяжными потолками из ПВХ, которые обладают следующими преимуществами.

1. Натяжные потолки из ПВХ пленки стоят дешевле, чем тканевые натяжные потолочные конструкции, хотя и более затратны в установке.

2. Осуществляющие монтаж ПВХ натяжных потолков компании устанавливают гарантию на конструкцию в районе 12-17 лет. При правильном же уходе, срок службы ПВХ потолка составляет до 50 и более лет.

3. На монтаж одноуровневого натяжного потолка из ПВХ пленки у специалистов уходит 3-4 часа. Установка сложных двух- и трехуровневых конструкций занимает до одного рабочего дня. В любом случае, пока монтаж потолка не закончен, бригада не покидает рабочее место.

4. ПВХ натяжные потолки практически не загрязняются, так как не накапливают пыль и отталкивают влагу. Если же потолочную конструкцию выпачкали, например, дети во время игры, то ПВХ пленку достаточно протереть мягкой губкой или ветошью, смоченной в теплой мыльной воде. Сложные загрязнения легко удаляются обычным бытовым средством для мытья стекол.

5. На ПВХ пленке натяжного потолка не выпадает конденсат, так как материал практически мгновенно приобретает температуру воздуха в помещении. Поэтому ПВХ потолки идеально подходят для ванных комнат и кухонь.

6. ПВХ пленка обладает так называемой молекулярной памятью — способностью возвращаться в исходное состояние при определенных условиях. Сколько бы ее не мяли, после нагревания и остывания, пленка опять становится гладкой и ровной.

7. ПВХ — это такой материал, который не поддерживает горение не при каких условиях. Другими словами, это самогасящийся материал, который при воздействии открытого пламени только становится мягким.

8. Натяжные потолки из ПВХ пленки настолько безопасны для человека, что могут использоваться в любых помещениях без ограничений: больницы, детские и школьные учреждения.

9. Между потолком и натянутой ПВХ пленкой находится воздушная прослойка, которая, как известно, является отличным звуко- и теплоизолятором.

10. ПВХ пленка является полностью водонепроницаемым материалом, поэтому ценится владельцами жилья на последних этажах зданий, где риск проникновения атмосферных осадков в квартиру через поврежденную непогодой или старую кровлю достаточно велик.

11. Квадратный метр ПВХ пленки выдерживает вес до 100 килограмм, поэтому повредить натяжной потолок довольно трудно.

12. После монтажа, натяжной потолок из ПВХ пленки образует идеально ровную поверхность.

В заключении стоит отменить, что нет более сегодня такого способа отделки потолка, как натяжная конструкция из ПВХ, с которым бы так любили работать дизайнеры интерьеров. Многоуровневые ЗD конструкции, круглые и волнообразные, перетекающие с потолка на стену и колонны, с обычной и LED подсветкой «звездное небо» — это лишь скромный перечень возможностей ПВХ пленки при создании потолочной натяжной конструкции. 

Другие статьи:

Возврат к списку