Натяжные потолки от ведущих производителей PONGS, DESCOR, Clipso

РАБОТАЕМ С 2003 ГОДА

+7 (499) 347 49 14

+7 (926)746 40 35

ежедневно с 9:00 до 21:00

Какой натяжной потолок выбрать

Какой натяжной потолок выбрать

При современном многообразии вариантов натяжных потолков, вопрос выбора, казалось бы, давно должен отойти в прошлое. Однако, практика показывает, что при выборе вариантов оформления потолка данного вида, все больше потребителей интересует не вопрос цены, а правила выбора натяжного потолка по таких характеристикам, как практичность, прочность, эстетическая составляющая и простота ухода. При этом, потребители желают получить не просто ответ на вопрос, какой натяжной потолок выбрать, а для какого помещения в жилье лучше подойдет тот или иной тип потолочной натяжной конструкции. Специалисты говорят, что стоимость натяжного потолка и другие критерии его выбора — это куда менее важные вопросы, чем правила выбора потолочной системы, исходя из особенностей конкретного помещения. Неправильный выбор в этом плане может привести к тому, что натяжной потолок придет в негодность задолго до окончания гарантийного срока эксплуатации. В этой статье мы расскажем о том, какие натяжные потолки лучше для основных помещений в жилье: кухня, ванная комната, детская, гостиная и спальня.

Какой натяжной потолок лучше выбрать для кухни

Кухня является одним из самых проблемных помещений в жилье. Горячий воздух, пар и взвешенные частицы жира являются неизменными спутниками приготовления пищи. Даже наличие вытяжки над кухонной плитой не позволяет полностью исключить воздействие на потолок в кухне, который со временем покрывается плотным слоем жира и грязи. Понятно, для таких непростых условий нужен натяжной потолок из материала, который не впитывает запахи, отлично переносит постоянное воздействие горячего воздуха и влаги, а также легко поддается чистке. В этом плане нет ничего лучше, чем подвесной потолок из поливинилхлоридной (ПВХ) пленки, которая полностью отвечает указанным требованиям. Что касается цвета и количества уровней потолочной конструкции из ПВХ пленки, то в первом случае лучше выбирать не слишком яркие и не слишком светлые цвета, на которых не заметны загрязнения, а во втором — ограничиться одним уровнем, который проще чистить. Оптимальный вариант для кухни — это натяжной потолок из матового поливинилхлорида, на котором не сильно заметны жир и копоть, а очищать поверхность ПВХ пленки можно любым бытовым моющим средством, не содержащих абразивные вещества.

Какой натяжной потолок лучше выбрать для ванной комнаты

После кухни, ванная комната является в квартире одним из самых «экстремальных» мест. Горячий пар в ванной — это обычная атмосфера, которая больше всего влияет на натяжной потолок. Так же, как и для кухни, для ванной лучше подходит натяжной потолок из поливинилхлоридной пленки, которую можно легко и быстро очистить от загрязнений, попавших на потолок во время принятия душа. Что еще более важно, ПВХ пленка не боится даже длительного воздействия горячего пара, который в ванной образуется постоянно. Поливинилхлоридная пленка хороша также тем, что не является благоприятной средой для образования плесени и грибков, для которых влажная и теплая атмосфера ванной комнаты — это отличная среда обитания. Уход за натяжным потолком из ПВХ в ванной не доставляет особых хлопот: частицы мыла и шампуни с поверхности потолочной конструкции легко очищаются влажной тканью, даже без использования бытовых моющих средств. Цвет поливинилхлоридной пленки должен быть не темным, а фактура — глянцевой. Таким образом получится зрительно увеличить ванную комнату, которая традиционно является небольшим по площади помещением.

Какой натяжной потолок лучше выбрать для детской комнаты

Среде профессионалов существует такое понятие, как «детский натяжной потолок». Оно означает, что натяжная потолочная конструкция предназначена для детской комнаты, независимо от того, мальчику или девочке она принадлежит. К натяжным потолкам для детских комнат предъявляется одно, но самое главное требование — безопасность. Никакие из используемых при создании натяжных потолочных конструкций в подобных помещениях современные материалы не должны негативно влиять на здоровье ребенка. В этом плане родители могут не беспокоиться, так как сертифицированная ПВХ пленка и ткань не выделяют вредные веществ и полностью гипоаллергенны. В остальном же, конфигурация, цвет материала, наличие или отсутствие изображения и подсветка — это личное дело родителей. Популярностью сегодня пользуются детские натяжные потолки с рисунками сказочных героев, а также представителей флоры и фауны, нанесенные на натяжной материал методом фотопечати. Кроме этого, довольно востребован натяжной потолок в детской комнате, оформленный в стиле «звездное небо» или со светодиодной подсветкой.

Какой натяжной потолок лучше выбрать для гостиной

Гостиная — это такое место, где принято собираться всей семьей или отдыхать в удобном кресле после тяжелого трудового дня. Особых требований к натяжному потолку для гостиной не существует, за исключением безопасности, простоты ухода и долговечности. Для дизайнеров интерьеров, гостиная является самым любимым местом, так как при создании проекта натяжного потолка для нее можно реализовать практически любые фантазии. Поскольку гостиная в большинстве случаев является довольно большим помещением, то чаще всего для нее разрабатывается проект двухуровневого натяжного потолка с оригинальной подсветкой. Реализовать ее позволяют светодиодные ленты, которые монтируются или внутри потолка, или по краям карниза для фиксации натяжного материала, или по краям ступенчатой конструкции. Также популярны натяжные потолки «звездное небо» и с фотопечатью, технология которой позволяет нанести на натяжной потолок практически любое изображение. Единственное ограничение для натяжного потолка в гостиной касается глянцевой ПВХ пленки, которая на освещенной солнцем стороне дома создает блики. Правда, данная проблема легко разрешима установкой на окна жалюзи или штор из плотного материала.

Какой натяжной потолок лучше выбрать для спальни

В спальне человеку необходимо чувствовать покой и умиротворение, которые ничем не должны нарушаться. Поэтому к выбору натяжного материала подвесного потолка и варианта освещения в этом помещении лучше подходить внимательно. Идеальный натяжной потолок в спальне не создает бликов от солнечный лучей и оборудован осветительными приборами с «мягким» светом. По конфигурации натяжного потолка в спальне ограничений нет, так как в этом помещении одинаково хорошо смотрятся и одноуровневые и двухуровневые натяжные потолки. «Звездное небо» и рисунки так же не будут лишними, особенно, если данные варианты натяжного потолка подобраны в соответствии со вкусом владельцев жилья. Цвета натяжного материала лучше выбирать мягкие, постельные, хотя и черный цвет натяжного потолка в спальне не является сегодня чем-то экстраординарным. В остальном же, к натяжному потолку в спальне предъявляется стандартный набор требований по уходу, долговечности и безопасности. ПВХ пленка или ткань будет использоваться для создания натяжного потолка в данном помещении — это дело вкуса и предпочтений. Главное, чтобы материал не создавал бликов от солнца и искусственного света, а также не «давил» на людей в помещении.

Другие статьи:

Возврат к списку