Натяжные потолки от ведущих производителей PONGS, DESCOR, Clipso

РАБОТАЕМ С 2003 ГОДА

+7 (499) 347 49 14

+7 (926)746 40 35

ежедневно с 9:00 до 21:00

Как ухаживать за натяжным потолком

Как ухаживать за натяжным потолком

Натяжные потолки очень удобны и совершенно неприхотливы к уходу. Они приносят мало хлопот своим хозяевам и при этом долговечны. На протяжении многих лет это уникальное в своём роде изделие не перестаёт радовать всех нас своим внешним видом. К тому же уход за таким потолком довольно прост, достаточно обычной влажной уборки, чтоб он снова засветился чистотой и новизной. Помимо этого, в натяжных потолках не образуются трещины, как это бывает с побеленными или же окрашенными потолками, на пленке также не образуются «выцвевшие» участки. Эксплуатационный срок натяжного потолка, как правило, не ограничивается гарантиями производителей, которая выдаётся при его установке.

Для того чтобы ваши натяжные потолки оставались в прекрасном состоянии на протяжении как можно большего периода вам всё же нужно соблюдать несколько важных правил.

1. Очистку поверхности потолка нужно проводить с помощью небольшого кусочка мягкой фланелевой ткани. Температура раствора моющего средства с водой должна быть не более сорока градусов. Для ухода за пленкой также нельзя использовать средства, состав которых содержит в себе вредные абразивные вещества, так как они оказывают негативное влияние на пленку ПВХ, из которой произведен потолок.

Чистить образовавшиеся загрязнения нужно с помощью вымоченной в растворе тряпки, при этом аккуратно смывая его по направлению ко шву, при условии, что конструкция его содержит. После того, как чистка завершена, нужно тщательно убрать остатки мыла, а также хорошо протереть потолочную пленку с помощью сухой фланелевой ткани. Для того чтоб улучшить полученные результаты при уборке, можно использовать специальные полироли, которые можно приобрести в компаниях, которые занимаются установкой натяжных потолков, а также проводят их очистку.

2. Полотна потолков с глянцевой поверхностью прекрасно очищают растворы, которые имеют в своём составе спирт и не допускают образования растворов. При очистке полок натяжного типа, нужно тщательно контролировать силу нажима, так как в противном случае можно повредить, или деформировать ПВХ пленку. Также не нужно использовать резкие движения и давить на основную конструкцию.

3. Компании – изготовители натяжных потолков рекомендуют устанавливать их в отапливаемых комнатах, а минимальная температура, которая не причинит вреда полотну, составляет -4 градуса. Если она опустится ниже данного значения, то, скорее всего материал растрескается или появятся дыры.

4. При очистке натяжных потолков может пригодиться перемещение стойки осветительных приборов. Делать это не рекомендуется, так как в результате можно запросто получить перегрев пленки и оплавить потолок. Это, однако, не самое страшное, что может с ним произойти. При недостаточно аккуратном перемещении ПВХ полотно может и вовсе разорваться.

Ещё один важный момент – это правильный подбор мощности осветительного оборудования. Галогенные лампы должны быть не мощнее тридцати пяти ватт, а в лампах накаливания может быть до шестидесяти ватт. При увеличении показателей, натяжной потолок может запросто оплавиться и провиснуть.

5. Набольшую опасность для натяжного потолка представляют острые края. При контакте с острыми краями аксессуаров или прочих предметов, материал может деформироваться. В подобной ситуации никогда не нужно проводить починку потолка самостоятельно. Демонтаж конструкции, а также любые работы по ремонту и починке должны проводиться высококвалифицированными специалистами. Лучше всего обращаться за помощью в ту компанию, которая проводила установку потолка. Так вы будете уверены, что получили качественный и безопасный ремонт потолка.

6. Важно напомнить ещё и о том, что любое механическое повреждение натяжного потолка не входит в гарантийное обслуживание. Если вы хотите провести ремонт в помещении с уже установленными натяжными потолками, то нужно тщательно защитить поверхность от пыли и грязи с помощью чехла для потолков. В подобном случае также важно обращаться к специалистам за помощью. Они могут быстро собрать и соорудить специальную защитную пленку или сеть, благодаря которой можно избежать порчи имущества. При проведении крупного ремонта наилучшим вариантом для защиты натяжного потолка будет его временный демонтаж. Чистить после капитального ремонта потолок будет довольно сложно и поэтому лучше вовсе предотвратить го загрязнение.

Если соблюдать все вышеперечисленные требования, то натяжной потолок сможет прослужить довольно долго, и будет радовать своих хозяев опрятным видом и прекрасным качеством.

Другие статьи:

Возврат к списку