Натяжные потолки от ведущих производителей PONGS, DESCOR, Clipso

РАБОТАЕМ С 2003 ГОДА

+7 (499) 347 49 14

+7 (926)746 40 35

ежедневно с 9:00 до 21:00

Как мыть натяжные потолки

Как мыть натяжные потолки

Натяжные потолки пользуются у потребителей огромной популярностью. В первую очередь людей привлекает невысокая стоимость потолочных конструкций и длительный срок службы натяжного потолка. На монтаж ПВХ пленки или ткани в стандартной двухкомнатной квартире у специалистов уходит всего один рабочий день. При этом в помещениях практически не образуется пыли, которая является неизбежным спутником при других вариантах отделки потолочной плиты. За натяжной потолочной конструкцией можно с легкостью спрятать инженерные коммуникации, получив тем самым дополнительное свободное место. Сегодня рынок предлагает массу вариантов натяжных потолков по цвету, фактуре, количеству уровней и подсветке. При грамотно разработанном дизайне, натяжные потолочные конструкции одинаково хорошо смотрятся и в спальне, и в гостиной, и в кухне, и в ванной комнате. Практически не существует ограничений, где нельзя было бы смонтировать натяжной потолок. Даже в неотапливаемых помещениях натяжные потолки прослужат много лет, не покрываясь при этом грибком и плесенью. Единственный вопрос, который тревожит потребителей, — это как мыть натяжные потолки.

Уход за ПВХ и тканевым натяжным потолком

С виду прочная конструкция натяжного потолка, на самом деле требует очень бережного отношения при уходе и использования только определенного типа чистящих средств. Это касается не только натяжных потолков из поливинилхлоридной (ПВХ) пленки, а также конструкций, в которых используется ткань. Существует два способа ухода за натяжными потолками: сухой и влажный. Принципиальное различие между ними лишь в том, что при сухой чистке не используется вода и бытовые моющие средства. В остальном же, список рекомендаций как мыть натяжной потолок состоит из нескольких основных правил.

1. Для сухой чистки ПВХ и тканевых натяжных потолков нужно использовать пылесос с мягкой щеткой. Данный способ более подходит для тканевых потолков, так как в их поверхность, даже несмотря на специальную обработку ткани, пыль все равно «въедается». В отсутствии пылесоса, натяжной потолок от пыли можно очистить сухой мягкой тряпкой, совершая несильные круговые движения. Тряпка также понадобится при уборке пылесосом двухуровневых натяжных потолков и конструкций с большим количеством осветительных приборов, проходить вокруг некоторых щеткой пылесоса неудобно. Поскольку поливинилхлоридные и тканевые натяжные потолки имеют пылеотталкивающие свойства, сухая уборка пылесосом или тряпкой требуется им нечасто.

2. Для влажной чистки натяжных потолков из всех типов материалов необходимо использовать только те бытовые моющие средства, в состав которых не входят абразивные вещества и ацетон. Идеальным средством считаются современные жидкости для мытья стекол, которые с легкостью удаляют с ПВХ и ткани даже сложные загрязнения. Также можно использовать обычное туалетное мыло или шампунь, после чистки которыми натяжного потолка, конструкцию необходимо еще раз протереть мягкой тряпкой, смоченной в чистой воде. Это позволит избежать разводов на ПВХ пленке и ткани, которые будут заметны при естественном освещении помещения.

Если вы не уверены, как мыть натяжные потолки, то лучше обратиться в одну из клининговых компаний, специалисты которой знают все тонкости ухода за подобными конструкциями. По большому счету, стоимость таких работ невелика, а результат — отменный.

Другие статьи:

Возврат к списку