Натяжные потолки от ведущих производителей PONGS, DESCOR, Clipso

РАБОТАЕМ С 2003 ГОДА

+7 (499) 347 49 14

+7 (926)746 40 35

ежедневно с 9:00 до 21:00

История тканевого потолка

История тканевого потолка

Потолки из полотен ПВХ начал использоваться довольно давно. Уже в шестидесятых годах прошлого века он завоевал большую популярность. В России это уникальное в своём роде новшество появилось только в середине девяностых годов. Что же касается потолков из ткани, то они стали использоваться намного позже, так как изобрели их только в 2000 году. Это уникальное открытие в мире строительства, декора и ремонта стало во истину революционным. Этот материал быстро завоевал популярность благодаря своей экологичности и природности. Ведь ткань является более естественным материалов, чем полиэтилен и уж конечно, более прочным.

Примечательно, что упоминание о тканевых потолках можно найти в истории ещё во времена античности. Подпотолочное пространство специально перекрывали разноцветным шелком. Так украшали потолки домов знати в Древнем Риме, Египте, Греции. Таким простым и эффективным методом удавалось маскировать и скрывать недостатки, которые были на поверхности потолка. Шелковые полотна были важной часть украшения помещений, однако, подобные конструкции часто менялись, так как со временем они выцветали, желтели, накапливали в себе грязь и пыль, провисали.

В истории также находилось много фактов, свидетельствовавших о применении ткани в оформлении потолка. Например, в Армении до сих пор используют тканевые покрытия для потолков, секрет изготовления которых держится за семью замками. Старые мастера практиковали такой способ изготовления: полотна ткани тщательно пропитывали паста еpilage раствором мела. Эта ткань крепилась по периметру всего помещения в сыром виде. После того, как хлопок высыхал – его тщательно растягивали и натягивали. Так удавалось добиться ровной и гладкой поверхности потолка. Такие полотна, однако, также имели свои недостатки, так как ткань, в конце – концов, накапливала в себе грязь, пыль, жир, и её нужно было менять.

В середине двадцатого века химическая промышленность развивалась полным ходом, и вовсе не удивительно, что после того, как изобрели пленку ПВХ, её сразу же начали активно использовать в строительстве и отделке потолка. В конце девяностых годов прошлого века было разработано и изготовлено совершенно новое крепление, которое вовсе не подходило для ПВХ пленки. Исследователи пытались изготовить новый материал целых три долгих года. В результате кропотливых исследований появилась полиэстовая ткань сложного плетения, которую начали изготавливать на ткацких станках, после чего тщательно пропитывали полиуретаном.

Так были изобретены такие популярные сегодня тканевые потолки.

Другие статьи:

Возврат к списку