Натяжные потолки от ведущих производителей PONGS, DESCOR, Clipso

РАБОТАЕМ С 2003 ГОДА

+7 (499) 347 49 14

+7 (926)746 40 35

ежедневно с 9:00 до 21:00

Что делать, если соседи сверху залили натяжной ПВХ потолок в квартире

  • Главная
  • Статьи
  • Что делать, если соседи сверху залили натяжной ПВХ потолок в квартире
Что делать, если соседи сверху залили натяжной ПВХ потолок в квартире

Прорыв водопровода, отопления или канализации у соседей сверху является большой неприятностью, последствия которой весьма плачевны. Во-первых: если потолок, покрытие пола, мебель и другие предметы в комнате повреждены, то ремонт и замена обстановки может, как говорится, влететь в копеечку. Во-вторых: скорее всего придется через суд добиваться от соседей сверху выплаты ущерба, который они будут стараться сильно занизить. В-третьих: на какое-то время, пока комната после потопа сверху будет сохнуть и период ремонта, ей нельзя будет пользоваться, что для владельцев однокомнатной квартиры означает поиск временного жилья. Поэтому при ремонте квартиры многие хозяева ищут такие отделочные материалы потолка, которые способны без потерь пережить потоп сверху. Единственно оптимальным вариантом в такой ситуации является монтаж натяжного потолка из поливинилхлорида (ПВХ), который не боится ни холодной, ни горячей воды, а также позволяет избежать повреждений влагой пола, мебели и других предметов в комнате. Однако, наличие натяжного потолка еще не означает, что вода не распространится по помещению, так как необходимо уметь ее правильно слить после потопа сверху.

Существует два способа слить скопившуюся между натянутым материалом и потолочной плитой воду, не повредив при этом саму конструкцию. Первый заключается в демонтаже края натяжного потолка, через образовавшееся отверстие в котором аккуратно сливается вода. Второй способ — слив воды через отверстие под осветительный прибор — подходит лишь для натяжных потолков с традиционными потолочными люстрами и точечными светильниками, а исключен в вариантах «звездное небо», когда освещение помещения обеспечивается множеством маленьких LED светильников. В любом случае, слить воду с натяжного потолка типа «звездное небо» можно демонтировав край полотна.

Слив воды через край ПВХ натяжного потолка:

· найти ближайшее к месту скопления воды место для демонтажа края ПВХ пленки;

· с помощью шпателя извлечь край ПВХ пленки из багета;

· ввести в отверстие гибкий шланг на глубину до места скопления воды;

· свободный конец шланга поместить в пустую емкость;

· аккуратно направлять воду руками, пока она вся не уйдет в шланг.

Слив воды через отверстие для осветительного прибора в ПВХ натяжном потолке:

· отключить электроснабжение в квартире или комнате;

· демонтировать осветительный прибор;

· в отверстие для осветительного прибора ввести конец гибкого шланга, чтобы он погрузился в воду;

· свободный конец шланга поместить в пустую емкость;

· аккуратно направлять воду руками, пока она вся не уйдет в шланг;

· извлечь шланг после слития большей части воды;

· удалить остатки жидкости поступательными движениями в сторону отверстия.

Извлекать воду из ПВХ натяжного потолка, конечно, лучше вдвоем. Когда работа закончена, необходимо пригласить специалистов, которые демонтируют поливинилхлоридную пленку, очистят ее, высушат у установят на место. 

Другие статьи:

Возврат к списку